新华日报
2020年08月06日
新华日报
第A03版:金 融

盱眙农商银行助力防汛救灾显担当

本报讯 近期,淮河流域持续降雨,淮河上游水位不断上涨,严重影响了盱眙县内人民群众的生命财产安全和生产生活。作为扎根盱眙县域的本土银行,盱眙农商银行主动作为,勇于担当,全力支持受灾地区做好抗洪救灾和恢复生产工作。

做好汛期防御,确保金融服务不断档。一是加强组织领导。面对汛期突发的严峻形势,为了保障汛期金融服务不间断,该行快速启动应急预案,成立以党委书记、董事长为组长的洪涝地质灾害应急应对小组,迅速部署风险摸排、防汛物资储备、值守人员安排等工作,全力做到早部署、早排查、早落实、早准备,带领全行做好防灾、抗灾、减灾工作。同时加强与县内防汛指挥部沟通,根据应急响应等级的变化,不断完善防汛应急预案,确保金融业务连续不中断。二是全面排查风险。全面开展办公大楼及营业网点的风险隐患排查,安排专人对网点广告牌、LED屏、外部电路等外露设施逐一检修加固,重点防范网点积水,漏水、漏电等安全隐患。同时严格执行24小时值班制度,通过监控中心巡视全行营业网点外围,全力保障营业网点人、财、物的安全。截至目前,全辖网点均未出现受损情况,各项金融服务正常运行。

践行社会责任,助力防汛救灾不松懈。该行积极履行社会责任,在做好自身防汛抗洪工作的同时,通过慰问帮扶、加强信贷支持等举措,积极协助受灾群众恢复生产经营。一是深入一线帮扶慰问。该行领导班子全体成员深入一线,到受灾严重的淮河镇、管仲镇、鲍集镇、官滩镇,为身在抗洪一线的干部群众送去慰问金及救灾物资,向他们表示敬意。二是优化信贷服务机制。组织专人逐户走访重点受灾区域的1444名信贷客户,摸排客户的生产生活实际。建立24小时绿色信贷通道,根据客户实际情况采取增信、转续贷、展期、降低利率、调整结息方式等多种差异化的服务措施,确保将客户损失降到最低,以“不抽贷,不断贷、不压贷”的服务承诺,践行普惠金融责任。同时创新推出“抗洪救灾应急贷”,对防汛救灾企业及受灾人民提供最有力的金融保障和信贷支持。截至7月29日,“抗洪救灾应急贷”已累计投放31户、金额285万元。(戴星宇)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-08-06 4 4 江苏经济报 c810129.html 1 盱眙农商银行助力防汛救灾显担当