新华日报
2020年08月06日
新华日报
第A03版:金 融

大丰农商银行党风廉政宣教重实效

本报讯 近年来,大丰农商银行认真贯彻上级工作部署,结合自身实际,扎实开展党风廉政宣教工作,弘扬主旋律、唱好正气歌、传播正能量,让干部群众感受到正风肃纪并不遥远,执纪监督就在身边。相关做法在《新华日报》等媒体刊登宣传,连续两年荣获大丰区纪委“党风廉政宣传教育工作”先进集体称号。

该行将纪检监察宣教工作作为全行重点宣传范畴,构建宣传网络,健全工作机制,创新工作思路,实施资源倾斜,形成反腐倡廉大宣教格局。一是坚持“引导+激励”,让信息宣传“动”起来。以行纪检监察室、办公室牵头,并在全行建立一支66人的兼职宣教员队伍,制定专项宣教工作考核办法,调动大家积极性。围绕贯彻上级精神、全面从严治党、节日廉洁教育、重点活动开展等进行宣传报道。二是运用“新媒+平台”,让日常学习“火”起来。通过该行网站、微信公众号,通过文字、图片、视频等多种形式公开宣传。运用“学习强国”“云端学习”“金丰廉韵”等平台进行内部教育,采取积分考核,定期通报。创作《七分钟详解员工行为“十严禁”》廉政微课,获得省联社首届微课大赛二等奖。三是注重“实景+互动”,让纪律教育“硬”起来。在行总部12楼建立廉政教育馆,丰富展板、漫画、格言等宣传形式,打造日常教育阵地。邀请派驻省联社纪检监察组、区纪委、监委领导进行专题授课,组织全体党员和客户经理参观区廉政教育基地、金丰廉韵主题公园,开展“两书上会”活动,组织警示教育“大家谈”活动,通过现身说法,让纪律教育从“参观”走向“参与”。四是深化“廉政+作风”,让服务品牌“响”起来。将廉政建设和作风效能建设相结合,围绕“大丰人民自己银行”、打造“服务最快银行”进行宣传报道,作出服务承诺,主动接受社会监督。五是联动“单位+家庭”,让廉政文化“活”起来。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开3次警示教育大会,邀请区纪委领导授课辅导,到盐城市泰山庙新四军重建军部旧址等地参观学习。开展“珍爱亲情促和谐、廉政文化进家庭”活动,开展家访614人次,签订助廉承诺书488份。(婷 婷 沈 飞 吉 伟)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-08-06 4 4 江苏经济报 c810126.html 1 大丰农商银行党风廉政宣教重实效