新华日报
2020年08月06日
新华日报
第A03版:金 融

如东农商银行 深入开展“阳光扶贫”工作

本报讯 今年是脱贫攻坚收官之年,为响应国家号召,进一步巩固脱贫成果,筑牢脱贫基础,打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会,近日,如东农商银行组织结对帮扶人员深入栟茶镇杨堡村、大窑村,开展“阳光扶贫”走访主题党日活动,用实际行动扎实推进“阳光扶贫”工作。

如东农商银行加强组织领导,明确帮扶责任,健全工作机制,确保形成工作合力。活动当天,该行党委副书记、行长郑杰,纪委书记、监事长刘海山,党委委员、副行长张锋、季丛荣等一行20余名结对帮扶人员,深入村居,为25户结对帮服户送上了慰问金,让这些贫困户感受到了党和政府的温暖。

每到一户,郑杰一行都与结对农户面对面进行交流,详细了解他们的身体状况、就业收入、医疗保障等情况,以及疫情对生产生活、就业就医的影响和有关扶贫政策落实情况,认真收集听取农户建议诉求,建好台账,认真填写《帮扶手册》。同时,叮嘱他们注意做好必要的个人防护,保重身体,鼓励他们增强战胜困难的信心和决心。

近年来,如东农商银行通过“阳光扶贫”“普惠农家行”“走帮扶”等各类公益志愿活动,体民情,解民忧,惠民生,慈善捐赠钱款及各类物资数百万元,直接受益群众数千人,充分体现了本土银行的担当与社会责任。 (顾琳琳)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-08-06 4 4 江苏经济报 c810124.html 1 如东农商银行 深入开展“阳光扶贫”工作