新华日报
2020年08月06日
新华日报
第A02版:综合要闻

扬州举行 双创基金签约仪式

本报讯 近日,扬州举行双创基金签约仪式暨政府投资基金专题讲座。扬州双创基金由江苏省政府投资基金与扬州市财政局共同发起设立,总规模20亿元。基金以加快推进大众创业、万众创新为目标,聚焦全市支柱产业、战略性新兴产业,通过股权投资等方式,重点投向科技型企业、小微企业及具有创新引领带动作用的项目,为该市产业发展、科技创新注入源源不断的“金融活水”,持续放大小微企业创业创新基地城市示范效应。

据介绍,近年来,该市财政部门与多家基金管理机构合作,设立了天使(人才)专项资金和天使梦想基金,市财政累计出资8.4亿元,撬动社会资本181亿元,投资项目超300个,实现了资本实力、治理水平、服务能力的跨越式发展。(吴 涛 赵 天)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-08-06 4 4 江苏经济报 c810109.html 1 扬州举行 双创基金签约仪式